Vous n'êtes pas connecté - 0 membre connecté
Catégories
Graphisme
Flash (64)
Print (81)
Programmation
PHP (112)
ASP (2)
CSS (29)
Hardware
PC (41)
Mac (19)
Linux (8)
Divers
Blabla (346)
1247 Sujets
16531 Réponses
Programmation > CSS > IE… de merde !!!
IE... de merde !!!
Yop !

J'ai un souci avec les CSS et IE... J'ai voulu faire bien et mettre en page mon site en HTML, pour des raisons pratiques et commerciales.

J'ai presque réussi à me dépatouiller tout seul, sauf que mon site sous IE ressemble à rien.

Voici l'URL :
amocrea.com

Sous Safari et Firefox, tout va bien !
Le menu à gauche se place bien, le rollover est bien là, l'adresse en bas est bien tout en bas de l'écran, quelque soit la résolution, le cadre à droite s'affiche bien.

Sous IE, hum... Mon menu est grignoté et sort sur la gauche. L'adresse se retrouve "fixée" et ne se met pas du tout en bas. A droite, le cadre commence après l'adresse, donc y'a un énorme blanc en haut. Et en bas de celui-ci, j'ai mon fond qui continu alors que la div est fermée...

Sans parler de la partie gauche qui est "fixed", mais j'ai vu qu'IE ne gérait pas la fonction. Ca me gêne moins ça...

Qu'ai-je donc merdé ? J'ai encore du mal avec l'attribut "position", ça vient peut-être de là...

Est-ce que quelqu'un peut me filer un p'tit coup de pouce ?

Merci !

Amo.
Posté le 09 06 2008 à 15h45
Amo - Membre - www

Réponses - IE... de merde !!!
<< 1 2 3 >>
Ca doit être encore plus le bordel vu que je suis en 800 600 :

Win XP IE6

image non valide ou déplacée : [http://img166.imageshack.us/img166/8634/image19fc7.png]
Posté le 09 06 2008 à 15h59
arthak - Membre - www
as tu essayé d'ajouter float:left; à #cadre ?

je serais toi, j'incrusterais l'adresse dans le cadre de gauche, j'ajouterais float:left à la boite de gauche ainsi qu'au #cadre de droite

je vois pas trop l'intérêt d'utiliser les positions pour un positionnement tel que celui là, tu peux peut être m'éclairer ?
Posté le 09 06 2008 à 16h10
senkante - Membre
senkante > J'ai essayé, sans mieux !
J'ai viré tous les positionnements que je jugeais non indispensables, j'ai rajouté comme tu m'as dit "float:left" à la boite de gauche et au cadre.
Y'a du mieux, effectivement ! Sauf que maintenant ma boite à droite de décale de je ne sais combien de pixel à droite... Et mon adresse se trouve à droite du cadre.

Je ne saisis pas la logique CSS, c'est fou !
Pour les positions que j'ai utilisé, je t'avoue que je n'en sais trop rien ! Je n'ai sûrement pas tout saisi, faudrait que je m'achète un bouquin.
Posté le 09 06 2008 à 16h41
Amo - Membre - www
 intégre ta boite class="adresse" dans ta boite de gauche :


<div class="gauche">

  <div id="logo"></div>

  <ul id="menu">
    <li><a href="index.php?menu=accueil"><span>Accueil</span></a></li>
        <li><a href="index.php?menu=travaux"><span>Travaux</span></a></li>
                <li><a href="index.php?menu=presentation"><span>Pr&eacute;sentation</span></a></li>
        <li><a href="index.php?menu=contact"><span>Contact / Devis</span></a></li>
  </ul>

<div class="adresse">
    <strong>Amaury ANDRÉAZ</strong><br />
    1, avenue Félix FAURE<br />
    69007 LYON<br />
    06 28 01 10 69 / 09 54 00 92 54<br />
    Siret : en cours d’immatriculation
</div>

</div>
Posté le 09 06 2008 à 16h45
senkante - Membre
Ah ! Merci ! Y'a du mieux !

Je creuse encore...
Posté le 09 06 2008 à 16h51
Amo - Membre - www
 le probleme vient de çà :


#bottom

{

width: 760px;

bottom: 0pt;

left: 50%;

margin-left: 210px;

margin-bottom: 20px;

font-size: 10px;

text-align: center;

}


fait plutôt :


#bottom

{

width: 760px;

bottom: 0pt;

margin: 0 0 20px 0;

font-size: 10px;

text-align: center;

}
Posté le 09 06 2008 à 16h58
senkante - Membre
En essayant ton code, ça m'a tout chamboulé !
Mais en faisant un mixe entre le tien et le mien, c'est rentré dans l'ordre.

Je suis tombé sur ce super article parlant des hack, j'ai pu m'arranger avec ça pour le menu, je pense que je vais pouvoir finir comme ça !
esprit-creatif.blog.mo...

Quelle est la différence entre float et position:absolute, ou relative ?
Posté le 09 06 2008 à 17h15
Amo - Membre - www
float position la balise suivante selon ce que tu as spécifié, à sa gauche, à sa droite etc ..

les positions relative absolute 'fixed' 69 etc , le bloc se place en fonction soit de l'écran dans le cas de la position absolute, soit en fonction de la boite précédente dans le cas de la position relative

sinon je viens de voir ton avancé, si je puis te conseiller une technique pour éviter certains clignotements sous ie au survol de la souris sur un lien, c'est d'utiliser plutot que deux images séparés (une sur le lien, l'autre à l'hover), une seule image, je t'explique :
tu prends ton image tu lui colle l'hover en dessous, ensuite sur le css tu fais juste çà :

a {
height la_hauteur_de_ton_image/2
bac kground: url(ton_image.jpg) no-repeat;
}

a:hover {
bac kground: url(ton_image.jpg) no-repeat 0 -30px;(30 étant la hauteur de ton image divisé par 2)
}

çà charge l'image et son hover, çà évite le scintillement sous IE
Posté le 09 06 2008 à 21h38
senkante - Membre
non mais quand estce que vous arreterez de vous soucier de IE, c'est ding çà
Posté le 09 06 2008 à 21h52
mob - Modérateur
Euh pas trop bien compris le truc senkante ! Le concept, j'ai saisi, mais la réa... J'attends demain et des neurones fraîches !

mob > J'aimerai tellement ! Mais là je peux pas faire l'impasse...
Posté le 09 06 2008 à 23h25
Amo - Membre - www
<< 1 2 3 >>
Partenaires

Sujets CSS
<< 1 2 3 >>
Pb de menu
Auteur : Pierrot
Posté le 05 12 2011 à 23h16
10 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 29818 fois
ohohoh il est beau (...)
Auteur : Geoffroy
Posté le 19 05 2011 à 16h20
8 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 7549 fois
CSS Google Map
Auteur : Narno
Posté le 05 05 2011 à 14h38
13 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 6555 fois
Framework css
Auteur : Pierrot
Posté le 30 09 2010 à 17h58
3 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 7402 fois
menu déroulant
Auteur : MrNaise
Posté le 06 01 2009 à 12h18
12 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 22355 fois
Framework CSS
Auteur : Erto
Posté le 04 10 2008 à 11h52
3 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 12057 fois
une page en (...)
Auteur : nicosla
Posté le 27 08 2008 à 15h18
6 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 11174 fois
IE… de merde !!!
Auteur : Amo
Posté le 09 06 2008 à 15h45
21 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 12716 fois
Help !!! Bug menu (...)
Auteur : askhanir
Posté le 03 04 2008 à 13h46
14 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 11594 fois
Sorte de fondu sur un (...)
Auteur : Lacrevette
Posté le 26 02 2008 à 22h20
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 14676 fois
<< 1 2 3 >>
Mentions légales   -   Crédits   -   Nous contacter   -   © Benzor 2006