Vous n'êtes pas connecté - 0 membre connecté
Catégories
Graphisme
Flash (64)
Print (81)
Programmation
PHP (112)
Base de données (30)
ASP (2)
CSS (29)
Hardware
PC (41)
Mac (19)
Linux (8)
Divers
Blabla (346)
1247 Sujets
16531 Réponses
Programmation > Base de données > [résolu] Requêtes multiples
[résolu] Requêtes multiples
Salut les gars.

J'ai trois tables :
la table contenant mes quotes. comme ça :
ID
citation
auteur
date
valide
categorie

La table contenant les favoris :
ID
ID_quote
ID_membre

La table membres :
ID
login
password
no m
prenom
email
niveau

Je taf sur la fiche perso des membres pour qu'ils puissent stocker leurs favoris.
Ma question est la suivante. Comment ordonner ma requête pour que les favs stockés dans la table 'favoris' affichent le contenu correspondants de la table 'quote' dans l'espace perso du membre (visible uniquement par lui)
Je galère un peu là...

Merci.
Posté le 25 08 2011 à 10h50
Geoffroy - Membre - www

Réponses - [résolu] Requêtes multiples
<< 1 2 3 >>
 Quelque chose comme ça (non testé):

SELECT 
quotes.citation, quotes.auteur    

FROM favoris 

LEFT JOIN membres 
ON (membres.ID=favoris.ID_membres) 

LEFT JOIN quotes 
ON (quotes.ID=favoris.ID_quotes)
À noter que tu n'as pas forcément besoin d'ID dans ta table de favoris. le couple (ID_membre, ID_quote) constitue déjà un identifiant unique. Mais je pinaille :-).
Posté le 25 08 2011 à 11h15
symzo - Membre - www
Tu peux décomposer comme si tu t'adressais à un gamin de 6 ans steuplé ? Parceque je suis largué encore plus là.
Posté le 25 08 2011 à 11h27
Geoffroy - Membre - www
En gros, tu fais une jointure entre tes tables. La jointure, c'est un truc qui permet de "fusionner" des résultats venant de plusieurs tables le temps d'un SELECT. Le mot-clé "on" définit la manière dont les entrées doivent être fusionnées. Ici, c'est un left join: ça veut dire qu'on prend la liste de tous les favoris, et qu'ensuite on trouve un membre qui va bien avec (i.e. même ID) et une quote qui va bien avec (idem).

Ensuite, tu peux éelectionner n'importe quel champ d'une des trois tables dans ton SELECT. Dans mon exemple, on en sélectionne deux de la table quote.
Posté le 25 08 2011 à 11h54
symzo - Membre - www
Touche pas ça c'est CACA !
Posté le 25 08 2011 à 11h59
Amo - Membre - www
le caca des pigeons c'est caca, faut pas manger.
Posté le 25 08 2011 à 12h14
Neoblue - Modérateur - www
merci symzo
uhuh lécon lui
Posté le 25 08 2011 à 12h14
Geoffroy - Membre - www
 symzo> ça fonctionne mais. juste comment rajouter dans cette requete une condition du type :


$id_membre=$_SESSION['login'];

WHERE id_membre='".$id_membre."'
et comment rajouter dans la même requete le contenu de la table quote (citation/auteur) pour la lister ensuite
Posté le 25 08 2011 à 13h44
Geoffroy - Membre - www
question 1) tu rajoutes "WHERE membres.id_membres=..." à la fin.
question 2) le contenu de "qoute" est déjà dans la requête. Pour récupérer les infos, à toi de mettre les champs qui t'intéressent dans la première partie ("SELECT ... ")
Posté le 25 08 2011 à 15h20
symzo - Membre - www
Je te conseil de renommer tes colonnes dans tes jointures pour mieux t'y retrouver.
Exemple :

SELECT ma_table.name AS monAlias, etc.
Posté le 25 08 2011 à 15h48
RGSONE - Membre - www
Je te conseille de suivre le conseil d'RGSONE. :P
Posté le 25 08 2011 à 16h04
symzo - Membre - www
<< 1 2 3 >>
Partenaires

Sujets Base de données
<< 1 2 3 >>
Connexion à distance
Auteur : LaGothine
Posté le 15 06 2009 à 13h01
9 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 12093 fois
SQL - naab
Auteur : LaGothine
Posté le 02 06 2009 à 14h06
9 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 10717 fois
Tri conditionnel
Auteur : askhanir
Posté le 27 04 2009 à 10h05
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 10539 fois
auto incremente et (...)
Auteur : senkante
Posté le 03 04 2008 à 19h27
12 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 11320 fois
requete sur le mois (...)
Auteur : o0o
Posté le 10 07 2008 à 16h16
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 1648 fois
Chercher DB (...)
Auteur : benzor
Posté le 10 01 2008 à 11h44
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 2052 fois
iso et bordel
Auteur : senkante
Posté le 14 12 2007 à 14h56
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 2066 fois
URGENT HELP
Auteur : benzor
Posté le 16 11 2007 à 09h38
32 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 3017 fois
[résolu] (...)
Auteur : o0o
Posté le 15 08 2007 à 16h31
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 2455 fois
world database
Auteur : senkante
Posté le 28 06 2007 à 22h21
9 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 2264 fois
<< 1 2 3 >>
Mentions légales   -   Crédits   -   Nous contacter   -   © Benzor 2006