Vous n'êtes pas connecté - 0 membre connecté
Catégories
Graphisme
Flash (64)
Print (81)
Programmation
PHP (112)
ASP (2)
Action Script (47)
CSS (29)
Hardware
PC (41)
Mac (19)
Linux (8)
Divers
Blabla (346)
1247 Sujets
16531 Réponses
Programmation > Action Script > Possibilité du Flex/as3
Possibilité du Flex/as3
Bonjour,

Je suis débutant en Flash/Flex, mais pas en POO, Javascript, C#.
Ma question est d'ordre générale, j'imagine qu'elle se sera pas dans le bon forum..., je laisse au modérateur la liberté de le déplacer au bon endroit...

J'ai un besoin, je pense que le Flash ou le Flex est la solution, mais j'aimerai une validation technique pas les "Pro" du Flex...

Dans une application web, je cherche à capturer un croquis fait à la souris ou à la tablette graphique pour l'uploader sur le serveur.

Mes questions sont les suivantes :
- peut on enregistrer le mouvement de la souris sur une image ?
- manipuler les images (rognage, enregistrement local) ?
- uploader un fichier sur un serveur (ca je pense que oui)
- transmettre la réponse du serveur à du javascript du reste de la page.

J'ai essayer de valider ces points indépendamment, mais j'ai tendance à mélanger des exemples AS2 et AS3.

Merci pour votre éclairage technique !
Posté le 08 11 2009 à 15h18
flexion - Membre - www

Réponses - Possibilité du Flex/as3
Je peut réponde à 2 de tes questions.

Mes questions sont les suivantes :

- peut on enregistrer le mouvement de la souris sur une image ?
> > OUI

- manipuler les images (rognage, enregistrement local) ?
> > Heu pas sur...

- uploader un fichier sur un serveur (ca je pense que oui)
> > OUI

- transmettre la réponse du serveur à du javascript du reste de la page.
> > Heu possible


Mais bon sachant que si c"était faisable en AS2, c'est forcément bon en AS3.
^^
Posté le 08 11 2009 à 19h53
RGSONE - Membre - www
moi j'ajoute la réponse qu'il te manque, oui, on peut manipuler les images (rognage, pour l'enregistrement local il faudra en fait la proposer au téléchargement après modification)

regarde du coté des bitmapData.

Transmettre du js a du flash et inversement, oui, sans problèmes.

N.
Posté le 08 11 2009 à 20h00
Neoblue - Modérateur - www
Merci pour ces réponses. A vous deux toutes mes questions ont trouvés une réponse !

Je pensais partir sur la technologie Flex (plutôt que Flash). la dimension temps qu'ajoute le Flash n'a pas d'utilité dans ce projet.
Ça vous parait bien ?

Sinon, j'ai trouvé pas mal de cours, mais des exemples de code, je peux trouver ça où ?
Posté le 09 11 2009 à 11h13
flexion - Membre - www
A mon avis tu peux tout faire en javascript il me semble. https exemple

Après un framework comme jquery doit bien prendre en charge l'objet "caneva" implémenté dans la plus part des navigateurs.
Posté le 09 11 2009 à 14h30
o0o - Administrateur - www
Effectivement, c'est une super piste. J'ai commencé à l'étudier, mais je reste bloqué sur le navigateur principal : internet explorer 6
mais sinon, l'idée de collecter les points, de les envoyer au serveur via une requête AJAX puis de reconstituer une image coté serveur me plait pas mal.

[Edit]En fait c'est compatible IE6SP2
très très bien !

[Edit]En fait non, je me suis fait avoir comme un débutant !
j'ai testé l'application caimansys.com sous IE6. Mais en fait ils émulent Canvas mais ce n'est pas canvas, et donc la methode toDataURL(); n'est pas disponible.
Posté le 09 11 2009 à 15h49
flexion - Membre - www
D'ailleurs pour la manipulation d'image avec Flash.

J'ai codé ce WE une petite appli pour ma gueule et je cherché le moyen d'enregistrer localement sur mon DD une image JPEG fait à partir de ma scéne.
Et malheureusement le seul moyen que j'ai trouvé c'est de transmettre mon image à un script php qui lui ecrit l'image sur le Disque.

La solution à était de me tourner vers Flex/AIR ou il est tout à fait possible d'écrire directement sur le disque dur avec le package flash.filesystem malheureusement dispo que pour AIR.
Posté le 09 11 2009 à 19h22
RGSONE - Membre - www
Voila le fruit de ma R&D sur une solution web javascript, sans flash.
Cette solution n'est pas compatible avec Internet Explorer, je crois que je ne vais pas échapper au Flex !

labs.lucca.fr
Posté le 12 11 2009 à 16h12
flexion - Membre - www
Partenaires

Sujets Action Script
<< 1 2 3 4 5 >>
As2 textfield html (...)
Auteur : o0o
Posté le 28 10 2010 à 16h41
7 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 51432 fois
AS3 - tween package
Auteur : o0o
Posté le 28 10 2010 à 16h45
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 3735 fois
[RESOLU] Effet pour (...)
Auteur : Pierrot
Posté le 12 07 2010 à 09h35
11 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 5528 fois
[AS3]Plusieurs JPG (...)
Auteur : giantwo
Posté le 13 06 2010 à 22h38
9 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 5687 fois
As3 formulaire mask
Auteur : o0o
Posté le 03 05 2010 à 11h28
2 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 12165 fois
La souris ne bouge (...)
Auteur : o0o
Posté le 23 04 2010 à 10h24
3 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 11741 fois
AS3 preload question
Auteur : o0o
Posté le 27 03 2010 à 15h55
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 11516 fois
Benchmark as3 blur (...)
Auteur : o0o
Posté le 23 03 2010 à 15h43
4 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 12683 fois
as2 hittest / setmask
Auteur : o0o
Posté le 09 12 2009 à 14h21
7 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 13421 fois
Possibilité du (...)
Auteur : flexion
Posté le 08 11 2009 à 15h18
7 Réponses (Nouveau sujet)
Sujet visité 12675 fois
<< 1 2 3 4 5 >>
Mentions légales   -   Crédits   -   Nous contacter   -   © Benzor 2006